REQUISITI DEL PERSONALE ADDETTO ALLA CUCINA

I requisiti necessari sono:

  • possedere la licenza della scuola dell’obbligo;
  • possedere un attestato di qualifica specifico per lo svolgimento delle mansioni previste.

Per tutte le tipologie di personale addetto alla cucina è prevista l’idoneità igienico sanitaria, da conseguire con il corso per Addetti all’Autocontrollo Alimentare ai sensi del Regolamento CE n. 852/2004, e del Regolamento CE n. 853/2004.

Nello specifico per la mansione di Cuoca, sono richiesti i seguenti requisiti:

  • Frequenza con esito positivo di un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto da Regioni/province autonome:
  • Pratica professionale comprovata per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente;
  • Diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, il cui corso di studi preveda materie attinenti al commercio, preparazione, somministrazione alimenti.

Per la mansione di Aiuto cuoca è richiesto il seguente Titolo di Studio:

  • Corso professionale per aiuto cuoca.

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